INGREDIENTES:
- 400 gr. de zanahorias
- 400 gr. de coliflor
- 500 gr. de acelgas
- 6 huevos
- laminas de pan de ángel
- 1 diente de ajo, pelado y picado finamente
- varias hojas de col
- 1 vasito de crema de leche
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Cortar la calabaza en rebanadas y hornear. Cuando esté en su punto, sacar del horno, pelar, trocear y reservar.
- Mientras, cortar, limpiar, lavar y cocer las acelgas al vapor. Sazonar con aceite, sal y pimienta y reservar.
- Después, limpiar, lavar y partir en ramilletes la coliflor. Cocerla al vapor, rehogarla con un poco de aceite y el diente de ajo picado y reservar.
- Batir los huevos junto con la crema de leche y añadir un tercio de la mezcla a la calabaza, otro a las acelgas y otro a la coliflor. Triturar por separado cada una de las verduras y sazonar la crema de calabaza con una pizca de nuez moscada.
- Escaldar las hojas de col, escurrir y forrar con ellas un molde alargado. Verter cada una de las cremas de verdura en el molde, separándolas entre si con laminas de pan de ángel.
- Introducir en el horno, previamente calentado a 180º, y hacer al baño María hasta que el pastel este cuajado.
*Recomendación: Las hojas de laurel resultan un elemento muy eficaz para eliminar los malos olores en la cocina. Tan solo hay que quemar varias hojas en un plato o bandeja de horno para que el mal olor desaparezca.
Dificultad: Fácil
Precio: Económico
Calorías: Medio
Comensales: 4
INGREDIENTES:
- 150 gr. de apio
- 150 gr. de nueces
- 3 manzanas
- 2 mandarinas
- 8 tomatitos tipo "cherry" o "cóctel"
- 125 ml. de salsa mayonesa
- 1 una cucharada de zumo de limón
- varias hojas de lechuga
PREPARACIÓN:
- Lavar, pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en dados pequeños, poner en un recipiente y rociarlas con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
- Limpiar y pelar el apio, partirlo en tiras y añadir a las manzanas. Agregar también las nueces y las hojas de lechuga que previamente habremos lavado, escurrido y cortado en tiras.
- Por último, incorporar la mayonesa y mezclar bien.
- Servir con los tomatitos partidos por la mitad y los gajos de mandarina.
*Recomendación: las manzanas ácidas resultan apropiadas para asar, hervir o saltear, pues no se deforman ni pierden sabor durante la preparación, mientras que las de sabor mas dulce son mas idóneas para comer crudas o ensaladas, ya que tienden a deformarse y a volverse acuosas.
Dificultad: Fácil
Precio: Económico
Calorías: Medio
Comensales: 4
INGREDIENTES:
- 12 nueces troceadas
- 4 endivias
- 12 hojas de espinacas frescas
- 1 manojo de berros
- 2 zanahorias
- 175 gr. de queso fresco cremoso
- 150 gr. de aceitunas negras
Para la salsa:
- 3 cucharadas de nueces muy picadas
- 1 yogur natural
- 2 ramilletes de cebollinos muy picados
- 100 gr. de nata montada
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Raspar y partir las zanahorias en tiras. Cortar las endivias por la mitad y a lo largo, picar los berros y partir las espinacas en tiras.
- Disponer en una ensaladera las zanahorias, las espinacas, los berros, las aceitunas y las nueces y reservar.
- Para preparar la salsa, mezclar el yogur con las nueces, el aceite y el cebollino. Salpimentar al gusto, agregar la nata y mezclar bien.
- En una fuente colocar las endivias y, encima, el resto de los ingredientes de la ensalada. Servir con la salsa.
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
- 400 gr. de arroz
- 1/2 kilo de setas
- 1 pimiento rojo asado, partido en tiras
- un trocito de guindilla (al gusto) troceada
- 1 diente de ajo, pelado y picado finamente
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- Poner a cocer 2 litros de agua (cantidad necesaria para 400 gr. de arroz) con una cucharadita de sal, el laurel y un chorrito de aceite, cuando el agua comience a hervir, agregar el arroz, remover y cocer, a fuego medio, durante 15 minutos mas o menos. Una vez cocido, verter sobre un colador, colocar bajo el grifo de agua fría, enjuagar, escurrir y reservar.
- Mientras, limpiar, lavar y secar con un paño limpio las setas.
- En una sartén poner a calentar un poquito de aceite y saltear las setas junto el ajo picado, los trocitos de guindilla y una pizca de sal.
- Disponer en una fuente el arroz junto con las setas y las tiras de pimiento asado.
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